- просеивание муки
-
просеивание муки
Отделение посторонних примесей при пропускании муки через сито
[ГОСТ 16814-88]
[ГОСТ Р 51785-2001]Тематики
- хлебопекарное производство
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
просеивание муки
Отделение посторонних примесей при пропускании муки через сито
[ГОСТ 16814-88]
[ГОСТ Р 51785-2001]
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Просеивание муки — 36 Просеивание муки Отделение посторонних примесей при пропускании муки Источник: ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… … Википедия
Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления … Википедия
просе́ивание — я, ср. Действие по знач. глаг. просеивать. Просеивание муки. Просеивание угля. □ Мы с Лобсыном занимались раскапыванием мусора и в особенности просеиванием его, отчего поднималась едкая известковая пыль. Обручев, В дебрях Центральной Азии … Малый академический словарь
Пекарня — В Афинах хлеб начал выпекаться в обществ. П. с 5 в. до н. э.; в Риме немного позднее со 2 в. до н. э. При домашней выпечке часто использовались переносные печи. Армия и городское население снабжались хлебом централизованным порядком. Для… … Словарь античности
Сориз — Зерно «Сориз» это разновидность зернового сорго со стекловидным эндоспермом зерна, пригодным для использования на пищевые цели. Название получено в результате сочетания слов Sorghum oryzoidum сорго рисозерное. Исходные формы «Сориза» впервые… … Википедия
ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ — амбарные вредители, животные, повреждающие и уничтожающие зерно и зернопродукты при хранении и перевозках. В. з. и з. могут повреждать также сушёные фрукты и овощи, лекарств., кожевенное, табачное сырьё и др. К В. з. и з. относят паукообразных… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Мукомольное производство* — на современных больших промышленных мельницах представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки. Наиболее упрощенное производство муки, которое ведется на сельских мельницах,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мукомольное производство — на современных больших промышленных мельницах представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки. Наиболее упрощенное производство муки, которое ведется на сельских мельницах,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона